8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Иркутск

Светильники в форме шара

Светильники в форме шара

Светильники в форме шара часто используются для организации паркового освещения. Причина проста – шар подходит под любой ландшафтный дизайн и сочетается с любыми объектами. Также преимуществом данного типа светильников является равномерное распределение света во всех направлениях. Распространенность светильников в форме шара не могут игнорировать производители светотехнического оборудования – в модельном ряду большинства из них присутствуют светильники этого типа.

В большинстве случаев предусматривается крепление на вертикальные опоры высотой 3-6 метров. Как и в любых общественных пространствах, важно свести к минимуму риск повреждения светильников асоциальными элементами. Поэтому практически все модели светильников выполнены в антивандальном исполнении – основание выполняется из литого алюминия, рассеиватель изготавливается из ударопрочных материалов. Чаще всего материалом служит светостабилизированный поликарбонат. В отличие от обычного поликарбоната он не ухудшает светопередачу со временем, остается прозрачным весь срок эксплуатации.

Основные разновидности источников света

В качестве источников света могут использоваться лампы накаливания, ртутные люминесцентные лампы, светодиоды. Лампы накаливания имеют небольшой ресурс, очень большое энергопотребление, увеличивая расходы на содержание системы освещения парка. Люминесцентные лампы имеют увеличенный срок службы, меньшее энергопотребление, но содержат внутри ртуть, из-за мерцания света возникает стробоскопический эффект.

Этих недостатков лишены светодиодные светильники. Ресурс работы до выхода из строя составляет десятки тысяч часов, потребление электроэнергии в несколько раз ниже чем у других источников света. Вне зависимости от напряжения в электрической сети излучают стабильный поток света без мерцания.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ


Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Сбербанк
СИБУР